Новости

Не верьте черному PR!

Уважаемые друзья, 

Наши партнеры, клиенты,

Мы обнаружили обращающуюся на рынке информацию о нашей компании и нашей продукции, распространяемую некоторыми представителями BESAM. Мы убеждены, что уважаемый нами наш конкурент BESAM не инициировал и не одобрял появление данного письма. И DORMA, и BESAM прилагают все усилия для одинаковой цели - предложить своим клиентам наилучшие продукты. И различия в подходе и в философии не должны приводить к подковерным играм, не должны приводить к введению наших клиентов в заблуждение. Но ради справедливости мы вынуждены открыто ответить на заведомо лживые или недостоверные данные, указанные в этом письме, и мы надеемся, что BESAM примет все меры для того, чтобы улучшить этические стандарты в своей дистрибуторской сети.

По п.1 «Специализация компании»: Организационная структура группы компаний DORMA не отличается радикально ни от ASSA ABLOY, ни от другой крупной международной компании. DORMA уже более 100 лет выпускает продукцию для дверных групп, и ее текущая философия заключается в том, чтобы предлагать своим клиентам превосходные решения для входа. Автоматические входные группы являются одним из главных направлений нашего бизнеса, а не побочным придатком. Это подтверждается как темпами обновления и модернизации текущих продуктовых линеек этой группы, так и тем, что DORMA на настоящий момент является единственным в мире серийным производителем автоматических приводов MAGNEO на основе революционной технологии электромагнитного подвеса. Посетители прошедшей в начале этого года выставки BAU 2013 могли лично убедиться, что DORMA вкладывает колоссальные усилия в развитие продуктов завтрашнего дня и является законодателем моды и пионером в области дверной автоматики. Многие решения, впервые внедренные DORMA, копируются и перенимаются конкурирующими производителями.

По п.2 «История компании»: Мы отмечаем огромный вклад компании BESAM в развитие дверной автоматики, но хотели бы отметить, что во времена СССР решения часто принимались на основе политических предпосылок с игнорированием технологических и экономических тенденций современного рынка. Поэтому это не может служить основанием для принятия решений в 21 веке. «Послужной список» DORMA, представленной в РФ с 1994 года, также весьма представителен. Продукцию DORMA можно встретить в зданиях самого различного назначения, не является редкостью работающая автоматика, выпущенная и установленная 10-15 лет назад.

По п.3 «Ориентиры компании»: Безопасность в сфере дверей для пешеходов регулируется не примерами из автомобилестроения, а вполне конкретными стандартами, например EN16005, обязательным к исполнению на всей территории Евросоюза. Или DIN18650, немецким стандартом, имеющим на настоящий момент самые жесткие требования по безопасности среди стандартов отдельных стран. Вся продукция DORMA выпускается в соответствии с этими стандартами. Присудить же «первое место» в этой дисциплине объективно невозможно. В России, где вышеуказанные стандарты не имеют юридической силы, вопросы безопасности остаются целиком на усмотрение производителя, что создает благоприятную почву для возможной экономии на безопасности. DORMA никогда не шла на компромиссы по снижению безопасности своей продукции ради снижения цены – наша репутация серьезного и ответственного производителя нам дороже разовых побед любой ценой. Многократно дублированная система безопасности наших карусельных дверей обеспечивает сохранность наших пользователей даже несмотря на присутствие дверных ручек, которые, кстати, не рекомендуются к применению на автоматических дверях, но являются обязательными для дверей с сервоприводом. Мы искренне надеемся, что уровень безопасности продукции BESAM все-таки определяется иными конструктивными решениями, нежели наличием или отсутствием ручек на створках карусельных дверей.

По п.4 «Положение на рынке»: мы искренне надеемся, что мнение составителей письма не совпадает с официальным мнением ASSA ABLOY. Мы полагаем, что именно конкуренция и возможность выбора для клиента и являются той силой, которая побуждает нас каждый день думать об улучшении наших продуктов и услуг. Компания, ставшая монополистом, теряет самые главные экономические стимулы к развитию, и это неизбежно и неблагоприятно начинает сказываться на ее клиентах. DORMA уважает конкуренцию именно за то, что она в итоге помогает нам быть лучше. Что же касается отличий в брендировании продукции – это важный элемент имиджа организации, но не влияющий на потребительские свойства продукции. Это как раз тот самый выбор, который остается за конечным клиентом.

По п.5 «Производство»: Перенос части производств в страны Юго-Восточной Азии сам по себе не может сказаться на качестве продукта. Критическим здесь является способность компании сохранить свои технологии в условиях другого менталитета и другой окружающей среды. DORMA имеет производства в разных частях света и не ограничивает своих клиентов в выборе независимо от того, что именно для него является главным. Наши клиенты могут покупать и доступную продукцию наших заводов в Сингапуре и Китае, и высокотехнологичную продукцию наших заводов в Германии и США – для нас важным является то, что каждый клиент получает именно тот продукт, который нужен именно ему. Равно как и то, что качество нашей продукции мало зависит от местоположения производства.

По п.6 «Технические преимущества»: указанные в этом пункте положения никак не соотносятся с реальной действительностью. Абсолютно каждую карусельную дверь можно смонтировать и на чистый пол. Мы, тем не менее, рекомендуем всегда использовать фундаментные кольца именно для того, чтобы исключить влияние недостатков пола, который по определению имеет на порядок меньшую точность, чем закладное опорное кольцо. Из-за значительной массы карусельной двери наличие пустот под напольным покрытием также может оказаться фатальным, а проверить добросовестность подрядчика почти невозможно. Именно забота о надежности и длительном ресурсе дверей стоит за рекомендацией по использованию напольного кольца, а вовсе не желание создать как можно больше проблем клиенту.

Мы надеемся, что и клиенты DORMA, и клиенты BESAM, будут делать разумный и обоснованный выбор, учитывая только свои предпочтения и характеристики продукции, а не подобные пасквили. Мы также надеемся, что BESAM примет все меры к тому, чтобы его конкурентные преимущества были реальными, а не создавались подобными слухами.

назад »
Скачать
Скачать изображение
teaser_image