El Parador de la  Granja de San Ildefonso - Segovia (ESP)

El Parador de la Granja de San Ildefonso - Segovia (ESP)

Un enclave perfecto de historia, arte y ocio

Otras imágenes
  • Visión exterior del Parador de la Granja

    Visión exterior del Parador de la Granja

El Parador de la Granja de San Ildefonso - Segovia (ESP)

El nuevo Parador de la Granja, procede de la rehabilitación de dos edificios históricos: la Casa de los Infantes y el cuartel de la Guardia de Corps, ambos mandados erigir por Carlos III.

El primero, donde se han instalado las habitaciones, estaba destinado a la servidumbre de los dos hijos del rey: Gabriel y Antonio de Borbón y Sajonia. Las tareas de restauración y habilitación a sus nuevos usos han sido largas y arduas, dando como resultado un espacio que celebra la racionalidad del proyecto original, su luz y sus materias primas.

Detalles del Proyecto

Del antiguo cuartel de la Guardia de Corps se han conservado sus fachadas, para instalar en su interior salón, restaurante y auditorios.

La proximidad de tan privilegiado hospedaje, a sólo 12 kilómetros de la ciudad de Segovia, Ciudad Patrimonio repleta de vida y cultura, y de los ricos parajes naturales que la rodean, hacen del enclave el perfecto punto de partida para una multitud de actividades lúdicas.

Contribución de DORMA al proyecto

En esta ocasión, DORMA ha contribuido a la rehabilitación de este complejo histórico, con la instalación de dos puertas automáticas de acceso STG y una telescópica TST, así como diferentes equipaciones de cierrapuertas, tanto en el Parador como en el Centro de Convenciones y Congresos.

Todas ellas, Soluciones Premium que han aportado un valor añadido a este singular proyecto.